Сенатора от КЧР Рауля Арашукова подозревают в убийстве

Вчера в пресс-центре Росбалта в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная резонансному убийству восьмилетней давности. Ее провели родственники жертв – общественных деятелей Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова и Аслана Жукова.

Родственники погибших пытаются добиться справедливости и найти настоящего заказчика даже спустя 8 лет. Они недовольны тем, что следствие уже столько лет находится в тупике, в то время как предполагаемый преступник продвигается вверх по карьерной лестнице и занимает значимую должность в Правительстве Российской Федерации, пишет МК.

Так, он прошел путь от главы Хабезского района Карачаево-Черкесской республики до члена Совета Федерации. В то же время, яркие политические деятели региона могли занять его место, но были вовремя убраны с дороги. Их убийцы были задержаны, вот только было очевидно, что они только наемники, в то время как заказчик оставался и остается на свободе. Как утверждают убийцы, им заплатил именно сенатор. Доказано это не было, но семьи погибших до сих пор верят в его вину. Сейчас они решили доказать свою правоту и требуют возбудить уголовное дело, чтобы член Совета Федерации был заслуженно наказан. Естественно, просто так обвинить видного политика не получится. Для достижения своих целей родственники привлекают внимание общественности – участвуют в пресс-конференции, которая прошла в московском офисе «Росбалта», а также ищут союзников в Следственном комитете, ФСБ, Совете Федерации.
По делу Аслана Жукова известно, что он отказался следовать указаниям Арашукова и захватывать вместе с молодежью Дом правительства. Более того, он записал разговор на диктофон, но те, кому он давал прослушать запись, не придали ей большого значения. В итоге, как известно из следственных бумаг, за него был дан 1 миллион долларов.

Смерть видного политического деятеля Фраля Шабезухова была выгодна для тогда еще главы одного из районов. Рауф Арашуков поссорился с мужчиной из-за личных дел, а также его якобы не устраивало стремление оппонента занять пост президента республики. В допросах арестованных подтверждается данная информация, а еще приводится сумма, которую исполнители должны были получить за запугивание общественного деятеля – 500 тысяч рублей. Такую информацию дали только двое из трех находившихся на месте преступления. Это случилось из-за того, что третьему удалось бежать, и его поймали несколько позже – через семь лет. Некто Копсергенов был заказным убийцей, которому не повезло с сообщниками. Они выдали его практически сразу, однако и он подтвердил, что нападение на Шабезухова было заказано Арашуковым, при этом они не должны были его убивать. Требовалось только напугать.

Дополнительные сведения дал третий участник дела Шабезухова, и он подтвердил слова остальных – им заплатил Арашуков. но это было воспринято как клевета, а значит, сенатору толком ничего не угрожает. Решить дело на республиканском уровне не дает и депутатская неприкосновенность предполагаемого преступника. В Совете по правам человека обещают передать дело на федеральный уровень, где окончательно можно было бы установить правду.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 116 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сенатора от КЧР Рауля Арашукова подозревают в убийстве"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами