Расследование убийства Мераба Гергедава находится на контроле у и.о. Генерального прокурора Абхазии

Расследование убийства Мераба Гергедава находится на контроле у и.о. Генерального прокурора АбхазииКак стало известно abhazia-news.ru, в городе Сухум выясняют обстоятельства жестокого убийства курсанта Сухумской специальной средней школы милиции МВД Абхазии, восемнадцатилетнего Мераба Гергедава, произошедшего 19 сентября 2014 года, около 12 часов дня.

По информации apsua.tv, по факту умышленного убийства Мераба Гергедава Прокуратура Гулрыпшского района возбудила уголовное дело по двум статьям: за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и за умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. По факту умышленного убийства задержали подозреваемых.  Жестокое преступление совершили Тигран Торосян - военнослужащий срочной службы, проходящий службу в государственной службе охраны, 1995 года рождения и Гарик Калайджян - курсант первого курса Сухумской специальной средней школы милиции МВД Абхазии, 1995 года рождения.

Начальник следственного управления Генпрокуратуры Джамал Гогия сообщил версию следствия. Тигран Торосян и Гарик Калайджян действовали совместно с умыслом, направленным на совершение умышленного убийства Мераба Гергедава. Около 12 часов 19 сентября 2014 года Торосян и Калайджян вывезли Мераба Гергедава обманным путем, якобы за приобретением наркотика, в безлюдное место, в лесной массив села Цабал Гулрыпшского района. На месте, Торосян и Калайджян, имевшимся у них травматическим пистолетом системы Макаров поочередно произвели выстрелы в височную и затылочную области головы, в шею Мераба Гергедава. От полученных ранений Мераба Гергедава скончался. Совершив убийство, Торосян и Калайджян передвинули тело Гергедава и забросали его ветками деревьев. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники МВД РА и сотрудники УВД по Гулрыпшскому району в ночь на 20 сентября 2014 года задержали Тиграна Торосяна и Гарика Калайджяна, совершивших тяжкое преступление. Торосян и Калайджян дали признательные показания и показали место нахождения трупа Мераба Гергедава.

По словам начальника следственного управления Генпрокуратуры Джамала Гогия, на этапе предварительного следствия проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление мотива совершения тяжкого преступления. У следствия имеются основания не верить мотиву совершения убийства, о котором говорят следствию Торосян и Калайджян. Следствие отрабатывает разные версии убийства, в том числе связанные с конфликтом, произошедшим в Сухумской специальной средней школе милиции МВД Абхазии между Гариком Калайджяном и другими курсантами школы милиции.

22 сентября близкие, друзья и родственники убитого Мераба Гергедава провели акцию у здания МВД Абхазии. Участники акции требовали проведения честного расследования уголовного дела и вынесения законного и обоснованного приговора.

Расследованием уголовного дела занималась прокуратура Гулрыпшского района. 22 сентября уголовное дело по факту убийства Мераба Гергедава было передано в Следственное управление Генеральной прокуратуры республики Абхазия. Убийство курсанта Сухумской специальной средней школы милиции МВД Абхазии Мераба Гергедава вызвало большой общественный резонанс в республике. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у и.о. Генерального прокурора Абхазии.

Фото: apsua.tv

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 351 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Расследование убийства Мераба Гергедава находится на контроле у и.о. Генерального прокурора Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами