Президент Абхазии призвал Грузию подписать соглашение о неприменении силы

"Грузинская сторона должна подтвердить своими действиями факт существования абхазского государства", - заявил Рауль Хаджимба.

Избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба призвал Грузию подписать соглашение о неприменении силы.

"Грузинская сторона должна подтвердить своими действиями факт существования абхазского государства. Для этого она должна подписать соответствующие документы о неприменении силы", - заявил сегодня Хаджимба журналистам в Сухуме.

Единственной площадкой, на которой обсуждается этот вопрос, являются Женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье. "Процесс должен продолжаться, но его недостаточно", - сказал Хаджимба. "Любая площадка, на которой мы могли бы говорить о своей позиции открыто, честно, без оглядки на позицию других стран, для нас важна", - отметил он.

Хаджимба победил на состоявшихся 24 августа выборах президента Абхазии. Его инаугурация назначена на 25 сентября.

Женевские дискуссии проводятся в рамках плана "Медведев-Саркози", подписанного 12 августа 2008 года, под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ с участием делегаций России, Грузии, Абхазии, Южной Осетии и США. Основная цель консультаций - подписание соглашения о неприменении силы между Грузией и Абхазией, Грузией и Южной Осетией. Грузинская сторона отказывается взять на себя односторонние обязательства и подписать документ с Абхазией и Южной Осетией, так как не признает их независимость.

Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1413522

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Абхазии призвал Грузию подписать соглашение о неприменении силы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами