Преступление в Абхазии нацелено на дестабилизацию обстановки в республике

Преступление в Абхазии нацелено на дестабилизацию обстановки в республикеКак стало известно abhazia-news.ru, 9 сентября, около 8:30 в городе Сухум республики Абхазия застрелили 36-летнего Дмитрия Вишернева, первого секретаря консульского отдела посольства России в Абхазии.

Как сообщили в Генпрокуратуре РА ИА Апсныпресс, неустановленными лицами были произведены выстрелы в упор по служебному автомобилю Дмитрия Вишернёва, модель Hyundai Tucson, гос. № 00D 016 ABH.

Убийство было совершено в момент выезда Дмитрия Вишернева из гаража, находящегося рядом с домом №52 по ул. Назадзе.

В момент произошедшего, жена Дмитрия Вишернева находилась в автомобиле рядом с мужем.

Ольга Вишернёва работает в Консульском отделе Посольства РФ в республике Абхазия.

Дмитрия Вишернёва смертельно ранили, а его жену с тяжелыми огнестрельными ранениями доставили в Республиканскую больницу города Сухум.

Ольге Вишерневой сделали экстренную операцию.

Главврач Республиканской больницы Наргиза Харчилава сообщила, что к проведению операции были подключены три бригады врачей: травматологи, нейрохирурги и хирурги.

Наргиза Харчилава проинформировала, что у Ольги Вишерневой «слепое огнестрельное ранение на уровне шейного отдела позвоночника, перелом седьмого шейного позвонка, левой плечевой кости, травматический и геморрагический шок».

Состояние супруги убитого Дмитрия Вишернева тяжелое.

Осмотрев место происшествия, оперативники обнаружили стреляные гильзы, взрывное устройство неустановленного образца.

Создали межведомственную следственно - оперативную группу, в которую включили квалифицированных следователей, криминалистов, оперативных сотрудников СГБ и МВД Абхазии.

По факту преступления Генеральная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело.

МИД Абхазии в своем заявлении расценивает убийство российского дипломата Дмитрия Вишернева, как покушение на мир и стабильность в республике Абхазия.

МИД Абхазии заявляет об убийстве российского дипломата, как о провокации, направленной на подрыв российско-абхазских отношений.

В Управлении информации при Президенте Абхазии сообщили, что Президент Александр Анкваб дал поручение руководителям силовых структур максимально задействовать все имеющиеся силы и средства для раскрытия убийства российского дипломата.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 1113 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Преступление в Абхазии нацелено на дестабилизацию обстановки в республике"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами