Посол Ирана предложил отправлять грузы через Северную Осетию

Посол Ирана предложил отправлять грузы через Северную ОсетиюНесколько дней назад состоялась встреча Таймураза Мамсурова, Главы Республики Северная Осетия-Алания, и Мехди Санаи, посла Ирана в Российской Федерации. Во время этой встречи М. Санаи выступил с предложением отправлять транзитные грузы между Ираном и Россией через Северную Осетию.

Как стало известно abhazia-news.ru, посол отметил, что в настоящий момент обмен товарами между странами производится через два морпорта в Астрахани и Махачкале, а также через автомобильную трассу через Дагестан и Азербайджан. По сравнению с тем, например, сколькими способами можно осуществить доставку груза из Санкт-Петербурга в Москву, такая ограниченность способов грузовых перевозок между двумя сотрудничающими в экономической отрасли странами не может не вызывать стремления к улучшению и расширению возможностей.

Мехди Санаи также отметил, что предложение о включении в маршрут участка Военно-Грузинской дороги, расположенного на территории Северной Осетии, было высказано им во время встречи с представителями Федеральной таможенной службы РФ.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 284 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Посол Ирана предложил отправлять грузы через Северную Осетию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами