Парламент Абхазии не принял закон «Об энергетике»

Парламент Абхазии не принял закон «Об энергетике»На прошедшем 21 сентября заседании Национального собрания Армении депутаты высказались «против» принятия законопроекта «Об энергетике».

Один из авторов законопроекта Гурам Барганджия выразил сожаление, что 4-летний труд остался без продолжения и заявил, что уверен в том, что такая большая отрасль не может правильно функционировать без закона.

Барганджия пояснил, что законопроект предусматривает схему взаимоотношений поставщика и потребителей электроэнергии, кроме того, он предусматривает реформирование энергетической отрасли республики. В частности, согласно документу, полномочия по установке тарифов должны были быть переданы кабинету министров. Также документом предусматривалось проведение реструктуризации в компании «Черноморэнерго».

На заседании правительства некоторые депутаты выразили опасение, что процесс реструктуризации в «Черноморэнерго» приведет к росту тарифов. Однако Барганджия с ними не согласился, аргументируя тем, что регулятором тарифов выступает государство, передает abhazia-news.ru.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 515 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парламент Абхазии не принял закон «Об энергетике»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами