Главная Общество Панков Николай Александрович

Панков Николай Александрович

Автор: Abhazia

Панков Николай Александрович родился 2-ого декабря 1954 года в деревне Марьино Костромской области. В двадцать - был призван на воинскую службу, где пробыл с 1974 до 1976 года. На службе числился в пограничном отряде северо-западного пограничного округа.

Николай Александрович окончил высшую школу Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР в 1980 году, где остался для прохождения службы по окончании обучения.

После защиты кандидатской диссертации и окончания очной аспирантуры в 1989 году, Николай Александрович занимался научной и преподавательской деятельностью. Встал на должность ученого секретаря Академии Федеральной службы с 1994 года а с 1995 года - Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Спустя ещё пару лет был повышен до начальника Управления делами Федеральной пограничной службы России и пробыл на должности до 1998 года.

С 1998 года в течении трёх лет руководил Аппаратом Совета Безопасности Российской Федерации. В 2001 года Панков возглавил должность начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации. А с 2004 до 2005 года, являлся начальником Службы кадровой и воспитательной работы Министерства обороны Российской Федерации.

От 13-ого сентября 2005-ого года, указом Президента Российской Федерации был назначен статс-секретарем, став заместителем Министра обороны Российской Федерации.

Так же по указу президента, Николай Александрович был уволен с военной службы и переведён в разряд федеральных государственных служащих с сохранением должности, став генералом армии в запасе.

С 2001 года является государственным советником 1-ого класса.

За всё время награждён орденами: «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За заслуги перед Отечеством» III степени, «За заслуги перед Отечеством» II степени, Александра Невского, Почета и рядом медалей.

Из последних новостей, по его словам, удалось избежать влияния запада на подготовку Российских военных. Так же в рамках форума «Армия-2022», Панков выступал на конференции «Актуальные проблемы и задачи государственной политики в сфере воспитания и образования детей и молодежи» в рамках форума.

Исходя из ситуации в настоящее время, где в России наблюдаются попытки разорвать процесс обучения и воспитания, статс-секретарь Николай Панков сделал вывод, что такое обычно происходит при полном игнорировании воспитательного момента и упоре на передачу знаний без идейных и нравственных ориентиров.

Как сказал Панков во время выступления на Международном военно-техническом форуме: «Я сам, к великому сожалению, встречал педагогов, которые говорили: моя задача - дать вам знания. Это нехарактерно для российской системы образования и просвещения. И что касается военного образования: мы во все времена исходили из единства образования и воспитания». Так же, ссылаясь к указу президента РФ «О стратегии национальной безопасности», Панков призвал чётко обозначивать государственные приоритеты, цели и задачи, касающиеся в первую очередь граждан России.

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика