Незаконное перемещение боеприпасов через российско-абхазскую границу

Незаконное перемещение боеприпасов через российско-абхазскую границуКак стало известно abhazia-news.ru, 27 августа 2014 года Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу жителю села Тюбук, Каслинского района за незаконное перемещение боеприпасов через таможенную границу Российская Федерация - республика Абхазия, а также приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

По информации пресс-службы Прокуратуры Челябинской области, за период с 31 марта 2011 года до 24 января 2014 года подсудимым были приобретены в городе Сухум республики Абхазия две ручные гранаты РГ-42 с взрывателем. На собственном грузовом автомобиле Фрейдлайнер подсудимый переместил боеприпасы через таможенную границу Таможенного союза с территории республики Абхазия на территорию России в село Тюбук Каслинского района.

При неустановленных обстоятельствах подсудимым были также приобретены следующие боевые припасы: боевые 9-мм пистолетные патроны 9x18 отечественного производства (три штуки), один охотничий 7,62-мм патрон 7,62x39,  спортивно-охотничьи патроны 5,6 мм (тридцать одна штука) и гражданское нарезное огнестрельное оружие - охотничий карабин модели ТОЗ-16. Все это хранилось подсудимым, 1978 года рождения, в селе Тюбук.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Челябинской области в январе 2014 года изъяли имеющиеся оружие и боеприпасы.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 188 УК РФ и частью 1 статьи 222 УК РФ.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Незаконное перемещение боеприпасов через российско-абхазскую границу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами