Незаконное культивирование наркосодержащих растений в Очамчырском районе

Совместными усилиями сотрудников УКОН МВД республики Абхазия и сотрудников уголовного розыска территориального ОВД была реализована оперативная информация в отношении хозяина приусадебного участка в селе Тамшь Очамчырского района.

Обследуя местность, оперативные сотрудники обнаружили на земельном участке, принадлежащем гражданину Кантария Беслану Нуриевичу, 1978 года рождения, растения зеленого цвета, которые владелец участка выращивал и культивировал в течение длительного времени.

Незаконное культивирование наркосодержащих растений в Очамчырском районеСотрудники МВД РА изъяли обнаруженные корни растений, сухое вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета и передали на исследование в ЭКЦ МВД Абхазии.

Экспертиза установила, что исследуемые растения являются коноплей. Данные растения запрещены к возделыванию на территории республики Абхазия. Конопля содержит наркотически-активные компоненты и может служить сырьем для изготовления наркотического средства каннабис - марихуана. Изъятое сухое вещество общим весом 2,1 гр. является наркотиком каннабис (марихуана).

Беслана Кантария задержали и водворили в ИВС. В Очамчырском РОВД возбудили уголовное дело по факту посева или выращивания запрещенных к возделыванию растений, культивирования сортов конопли в крупном размере, по ст. 228 ч.2 п. «в» УК Абхазии.

Фото: mvdra.org

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 341 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Незаконное культивирование наркосодержащих растений в Очамчырском районе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами