Некоммерческий просветительский проект «Горная Абхазия» Тенгиза Тарба

Некоммерческий просветительский проект «Горная Абхазия» Тенгиза ТарбаКак стало известно abhazia-news.ru, некоммерческий просветительский проект «Горная Абхазия», автором которого является Тенгиз Тарба, существует уже четыре года.

По информации Абхазской Государственной Телерадиокомпании, за период реализации проекта «Горная Абхазия» было пройдено семьсот пятьдесят километров пешеходных маршрутов в труднодоступные горные районы Абхазии, были осуществлены тридцать две экспедиции, продолжительность которых составила сто шестьдесят дней.

Автор некоммерческого просветительского проекта «Горная Абхазия» поведал о цели создания проекта. Тенгиз Тарба сообщил о своем изначальном желании рассказать о горной Абхазии. Первоначально информации было очень мало, но было желание привлечь внимание внешнего мира и молодежи республики к природе и горам Абхазии. Тенгиз Тарба уверен, что природа и горы Абхазии оказывают большое влияние на формирование традиций, обычаев и правил поведения. Экспедиции Тенгиза Тарба еще не завершены. В 2014 году, за время реализации проекта, Тенгиз Тарба был на Марухском перевале, в районе хребта Химса, в Рицинском реликтовом национальном парке. Тенгиз Тарба отметил, что существует идея реализации материально и физически сложного проекта «Горная Абхазии зимой», который не был реализован ни в советское время, ни в настоящее. Интересно увидеть, как выглядит пятьдесят процентов территории Абхазии в зимнее время.

Недавно в рамках проекта «Горная Абхазия» был реализован еще один проект «Дневники Тенгиза Тарба». В своем дневнике Тенгиз Тарба раскрывает правила поведения в горной Абхазии, которые схожи с тем, как христианин ведет себя в церкви, как мусульманин ведет себя в мечете. Неверующий человек, находясь в храме, соблюдает традиции, сложившиеся в этом месте. Тенгиз Тарба рассказывает о том, что в горах никто не ругается, не говорит громко и не купается в озерах. Встретив путника в горах, мы здороваемся и помогаем друг другу, раскрывает в своем дневнике Тарба. Связано это с тем, что в традиционной абхазской религии вся горная Абхазия - это храм божий.

Более ста пятнадцати тысяч человек посмотрели в интернете видео зарисовки «Горная Абхазия». Дневники экспедиций Тенгиза Тарба публикуются на двадцати разных сайтах, на главной странице сайта «Эхо Москвы», посещает который более двухсот пятидесяти тысяч человек в день. С 2014 года авторский проект поддерживает телеканал «Живая природа». Тенгиз Тарба сообщил, что это будет партнерский проект с телеканалом, по которому он предоставит одиннадцать часов эфирного времени и видео дневники с экспедициями.

Тенгиз Тарба отмечает, что за эти годы проект стал неотъемлемой частью его жизни, и он намеревается и далее открывать для широкого круга людей неповторимую, уникальную природу Абхазии, красоту ее высокогорных ландшафтов.

Фото: Тенгиз Тарба

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 313 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Некоммерческий просветительский проект «Горная Абхазия» Тенгиза Тарба"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами