Надзорные органы начали активное наблюдение за рынком “Знаменский” в Иркутске

Речь нынешнего президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что развитие экономики государства возможно также и за счет сокращения надзирательных и проверяющих органов, идет вразрез с иркутскими реалиями. Многие граждане, проживающие на территории Иркутской области, сетуют на то, что развитие своего дела становится все сложнее с каждым новым днем. К примеру, на территории рынка “Знаменский” в Иркутске участились проверки, из-за которых работа рынка была остановлена на определенный период времени. Все бы ничего, но большинство граждан, которые ведут трудовую деятельность на территории рынка, почувствовали существенное влияние на финансовый аспект своей жизнедеятельности.

Стоит обратить внимание на то, что согласно предоставленным фактам со стороны средств массовой информации, в частности, от информационного портала

https://irkutskmedia.ru, во время проверки пожарной безопасности были выявлены некоторые нарушения. Однако собственник рынка принял необходимые меры еще до того, как был вынесен вердикт со стороны надзирательных органов. Не обращая внимание на этот факт, представители силовых органов на территории Российской Федерации удовлетворили ходатайство от представителей рынка, связанное с отменой обеспечительных мер со стороны надзирательных органов. Многие частные предприниматели акцентируют свое внимание на том, что старт очередной проверки начался после личной просьбы владельца компании Gregory Motor. Во время проверки также были задействованы сотрудники МЧС.

Ни для кого не станет секретом тот факт, что инсценировка очередной проверки на рынке “Знаменский” была начата во время слушаний управляющих органов власти на территории Иркутска. В апреле этого года главные конкуренты данного рынка обратились к службам безопасности, указывая на явные нарушения техники пожарной безопасности на территории рынка. Во время своей речи конкурирующий собственник акцентировал свое внимание на захламленности территории рынка, а также на неудовлетворительное состояние его электрической энергосистемы.

Исходя из текста речи народного избранника, можно говорить о том, что он с уверенностью утверждал о небезопасности складов на территории рынка. В качестве подтверждения данной информации он указывал факты, которые говорят о двукратном возгорании складских территорий за прошедшие два года. В своем обращении депутат подтвердил официальную просьбу к органам МЧС, связанную с проверкой территории рынка “Знаменский”.

В противовес данному заявлению администрация рынка указывает на то, что последний потушенный пожар на Знаменском пришел именно с территории рынка Gregory Motors.

Спустя короткий промежуток времени соответствующие представители органов противопожарной безопасности начали очередную проверку на территории рынка “Знаменский”. Также стоит обратить внимание на то, что надзорные органы не оставили без внимания и компанию Gregory Motors, проверив ее противопожарные системы.

Во время проведения проверки сотрудниками МЧС были замечены незначительные нарушения техники противопожарной безопасности на территории рынка “Знаменский”. Исходя из этого факта, судебные органы Российской Федерации приняли решение о приостановлении деятельности рынка. Согласно заявлению представителей суда, деятельность рынка была остановлена на время устранений нарушений техники пожарной безопасности на территории рынка в соответствии со списком выявленных нарушений. Однако представителями суда было проигнорировано устранение нарушений на территории рынка со стороны администрации, и данный факт не был приобщен ко всем материалам по этому делу.

Стоит обратить внимание на то, что в результате проверки конкурирующего рынка Gregory Motor представителями надзорных органов не было выявлено никаких существенных нарушений техники противопожарной безопасности на его территории. Также стоит отметить, что работа рынка не была остановлена в связи с применяемыми мерами обеспечительного характера. Представители рынка “Знаменский” полагают, что такой факт может говорить о пристальном внимании по отношению к деятельности данного торгового объекта.

Надо отметить, что представителям средств массовой информации не удалось получить никаких официальных комментариев со стороны органов прокуратуры, несмотря на официально отправленный запрос.

Будет не лишним указать на то, что в связи с решением Федеральной службы судебных приставов работа рынка была временно ограничена до 21 сентября. Представители ведомства указали на незначительные нарушения в технике пожарной безопасности и на основании данных нарушений работоспособность рынка была полностью приостановлена.

Решение надзорных органов было исполнено без какого-либо замедления, и трудовая активность на территории рынка была остановлена уже на следующий день. Во время остановки торговой деятельности на рынке не было представителей администрации, и большое количество частных предпринимателей были ошарашены появлением надзорных органов. Корреспондентам https://irkutskmedia.ru удалось пообщаться с гражданами, которые работали в тот день на территории рынка. Они утверждают что все незначительные несоответствия с техникой пожарной безопасности были устранены, поэтому у представителей надзорных органов не было причины для приостановления деятельности сотрудников рынка.

Также не стоит забывать о том, многие журналисты не раз обращали внимание на тот факт, что активное развитие событий, связанных с рынком “Знаменский”, было начато после соответствующего обращения со стороны депутата городской Думы Григория Резникова. Представители рынка сетуют на то, что практически все надзорные органы успели посетить рынок с очередной проверкой в течение этого года, хотя до этого автомобильному рынку не уделялось столь пристальное внимание. Представительные органы провели очередное заседание, связанное с вопросом о сносе торговой площади на территории рынка в этом году, в прошедшем году те же персоны присутствовали на выездном заседании. Многие депутаты поддержали Григория Резникова, который был крайне недоволен деятельностью рынка.

Не обращая внимания на то, что на территории рынка не было обнаружено никаких существенных нарушений, процесс проверок не останавливается, и все новые органы контроля приходят с визитом к представителям администрации “Знаменского”.

Многие жители Иркутска положительно отзываются об администрации рынка, поскольку с их стороны была проведена работа, связанная с благоустройством набережной, а также произошло обустройство зоны отдыха для жителей города.

https://irkutskmedia.ru/news/735776/?preview=16329a4e2156fe4ea04dae2f20638f48&nocache=579184

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Надзорные органы начали активное наблюдение за рынком “Знаменский” в Иркутске"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами