На ВДНХ впервые был отмечен День Абхазии

На ВДНХ впервые был отмечен День АбхазииКак стало известно abhazia-news.ru, 20 сентября 2014 года в России был впервые масштабно отмечен День республики Абхазия.

По информации Известия, для москвичей и гостей столицы был организован праздничный гала-концерт с участием лучших артистов республики Абхазия, состоявшийся на главной площадке ВДНХ - у фонтана «Дружба народов».

Зрители смотрели праздничный концерт стоя. В огороженном партере были предоставлены стулья только почетным гостям праздника. С абхазской стороны присутствовали исполняющий обязанности премьер-министра республики Абхазия Владимир Делба, Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Абхазия в РФ Игорь Ахба, торговый представитель Абхазии в России Олег Барциц, один из организаторов гала-концерта и другие гости праздника.

Исполняющий обязанности премьер-министра республики Абхазия Владимир Делба обратился к москвичам и гостям столицы с приветствием. Владимир Делба подчеркнул, что «Абхазия была, есть и будет надежным партнером России». Владимир Делба сообщил, что скоро в Абхазии будут праздновать 21-ю годовщину победы народа Абхазии в Отечественной войне. В сложное для республики Абхазия время народ России всегда находился рядом. И.о. премьер-министра Абхазии выразил уверенность, что выступление артистов из Абхазии никого не оставит равнодушным. В праздничные дни абхазские артисты подарят свое настроение и тепло своих сердец. К выходным дням в Москве установилась солнечная погода. Помимо тепла абхазских сердец зрителей пригревало и солнышко.

Первое отделение концерта порадовало ценителей оперного пения. Молодыми солистами Абхазской Государственной филармонии, лауреатами международных конкурсов Еленой Анкваб, Кристиной Эшба, Наной Черкезия были исполнены мировые хиты оперного репертуара в сопровождении симфонического оркестра Москвы «Русская Филармония» под управлением Сергея Татарина. Присутствующая публика рукоплескала заслуженной артистке России, народной артистке Абхазии, солистке Московского музыкального театра «Геликон-Опера» Алисе Гицба. Алиса Гицба исполнила каватину из «Нормы» Беллини и арию Марицы из оперетты «Марица» Кальмана.

Зрители встретили продолжительной овацией народную артистку России и Абхазии, обладательницу титула «Золотое сопрано России», солистку Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хиблу Герзмава. В исполнении Хиблы Герзмава публика восторженно слушала арию Лауретты из оперы Пуччини «Джанни Скикки», арию Джудитты из оперетты «Джудитта» Легара, популярный романс Денеша Будая «Букет цветов из Ниццы». Выступление Хиблы Герзмава стало кульминацией академической части концертной программы. Нет необходимости объяснять выбор классической программы в праздничном концерте абхазских артистов. Абхазию по праву считают колыбелью классических вокальных и симфонических традиций Закавказья.

Во втором отделении красота абхазского танца была представлена Государственным ансамблем народного танца «Кавказ». Зрители насладились творчеством прославленного танцевального коллектива их Абхазии. Поклонники зажигательного кавказского танца по достоинству оценили виртуозные танцы «Горцы» и «Смид». Великолепно были представлены девичий лирический танец горянок, свадебный танец. Танцевальный коллектив завершил свое выступление масштабной хореографической композицией «Кавказ», посвященной Абхазии. Как знак многолетней дружбы двух стран, танцовщики в завершении подняли над сценой флаги России и республики Абхазия.

Фото: izvestia.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На ВДНХ впервые был отмечен День Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами