На Сочинской таможне задержано около 20 кг ювелирной продукции

Сотрудниками Сочинской таможни задержаны ювелиры из Твери при пересечении российско-абхазской границы, стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы ФТС ЮТУ.

Пресс-служба Сочинской таможни сообщает, что на таможенном посту МАПП Адлер совместными усилиями сочинских таможенников и сотрудников ПУ ФСБ РФ по Краснодарскому краю пресечено незаконное перемещение крупной партии ювелирных изделий в республику Абхазия.

Согласно оперативной информации о возможном незаконном перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза, инспекторы таможенного поста МАПП Адлер задержали автомобиль KIA Rio, следовавший из России в республику Абхазия.

Жительница Твери, пассажир автомобиля KIA Rio, не заполнила декларацию на товары и не представила ее в таможенный орган.

На Сочинской таможне задержано около 20 кг ювелирной продукцииПри проведении таможенного осмотра автомобиля KIA Rio таможенники обратили внимание на большой чемодан в багажном отделении транспортного средства. Осматривая багаж, сотрудники Сочинской таможни обнаружили 8 прозрачных контейнеров и один мешок с изделиями из металла разных цветов с разнообразным ассортиментом ювелирных изделий предположительно из серебра и серебра с позолотой: цепочки, серьги, подвески, гайтаны, кольца.

Общий вес обнаруженных незадекларированных изделий составил около 20 килограмм, в количестве 2,5 тысяч штук.

Жительница Твери сообщила, что работает менеджером по продажам в ООО «Тверь–Ювелир» и направлялась в Абхазию для реализации ювелирных изделий. Гражданка пояснила, что ювелирные изделия ранее в Абхазию не перемещала и считала, что их не нужно декларировать. Женщина «неоднократно пересекала границу РФ и с таможенными правилами ознакомлена», поэтому не обратилась к таможенному инспектору за разъяснениями.

Не задекларировав товары, подлежащие таможенному декларированию, по установленной форме ООО, «Тверь-Ювелир» нарушило требования действующего таможенного законодательства.

По факту недекларирования либо недостоверного декларирования товаров Сочинская таможня возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО «Тверь-Ювелир» по части 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Ювелирные изделия, изъятые жительницы Твери, являющейся менеджером по продажам ООО «Тверь–Ювелир», направили на проведение таможенной экспертизы. Проводится административное расследование.

Фото: ФТС ЮТУ

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 289 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Сочинской таможне задержано около 20 кг ювелирной продукции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами