«Момент истины» разоблачил чиновников Краснодара в рейдерском захвате «Сафари парка»

Краснодар, 25 сентября. В федеральные СМИ попала информация, как чиновники из Краснодара пытаются завладеть землями, которые принадлежат «Сафари парку» - крупнейшему частному зоопарку с экзотическими животными, расположенному на юге России. В социальных сетях появились многочисленные сообщения от жителей кубанской столицы в поддержку зверинца. Чтобы разобраться в ситуации, кубанскую столицу посетили журналисты программы «Момент истины». Столичные репортёры вывели на чистую воду некоторых представителей властей и обнаружили, кто именно и какими методами пытается отнять бизнес у предпринимателей.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что заместитель мэра Александр Нарижный и руководитель МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилл Клодт уже ранее были замечены в делах, где методом решения вопросов был откровенный беспредел. И сейчас в отношении «Сафари парка» применяются подобные методики.

В частности, чиновники пытаются «заводить парк проверками и штрафами, чтобы были посговорчивее», - именно такую формулировку озвучили представители власти, рассуждая, как же им повлиять на руководство частного зоопарка. Причем штрафовать зоопарк намерены день через день по 300 тысяч рублей. Вице-мэр Нарижный даже получил прозвище «Саша все по 300».

За последнее время в зверинец уже наведались прокуратура, налоговая, трудовая инспекция, Департамент ветеринарии, Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов, ОБЭП и даже ФСБ. К сожалению слуг народа, ни одного нарушения найдено не было, - сообщает «Регион online».

Также чиновники решили с помощью документов 30-летней давности признать территорию парка особо охраняемой природной зоной, но суд отклонил такое требование, сославшись на неправомерность «просроченных» постановлений исполкома партии Краснодара 1988 года. право собственников 9 га территории «Сараи парка» было зарегистрировано ещё в 2012 году и отчуждению не подлежит.

На этом конфликт не закончился, и власти стремятся добиться своего. Горожане просят поддержки у губернатора, чтобы окончательно оставить «Сафари парк» на прежнем месте и помешать чиновникам творить беспредел.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 127 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Момент истины» разоблачил чиновников Краснодара в рейдерском захвате «Сафари парка»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами