Могут ли доверять бизнесмены государству, если плоды их трудов могут оказаться разобранными на части

Могут ли доверять бизнесмены государству, если плоды их трудов могут оказаться разобранными на частиВ последнее время на Москве-реке начал интенсивно развиваться «плавучий бизнес»: рестораны и отели на воде. Для того, чтобы открыть подобное заведение и обеспечить его работу, необходимо приобрести лицензии, собрать множество документов, регулярно относить в профильные инстанции пробы воды и т.п. Организовать этот бизнес нелегально практически невозможно, поэтому предприниматели стараются следовать закону. Тем не менее, 23-го сентября средь бела дня дебаркадер «Баккара» был разобран на части людьми, у которых даже не было каких-либо разрешительных документов, а уж тем более – судебного решения.

Журналисты информационного агентства «Интерреайт» видят в этом инциденте начало борьбы власти с честными бизнесменами, владеющими плавучими отелями и ресторанами. Они считают, что не без содействия Максима Ликсутова, заместителя главы городской администрации Москвы по транспорту, плавучие заведения начали безосновательно обвинять в загрязнении воды, угрозе безопасности, способствовании возникновению транспортных проблем и т.п. Представители данного источника предполагают, что Ликсутов расчищает путь для какого-то бизнесмена-монополиста, который щедро вознаградит его за старания.

Отмечают журналисты и тот факт, что Ольга Егорова, глава Московского городского суда, слишком снисходительно относится к деятельности Максима Ликсутова и сотрудников Департамента транспорта Москвы. Кроме того, Московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков в последнее время зачастил на плавучие рестораны и отели с масштабными проверками, в чем сотрудники информагентства «Интеррайт» также узрели недвусмысленный подтекст.

Бизнесмены, трудящиеся на этом поприще, вложили в свои плавучие заведения порядка шестисот миллионов долларов. Потеря таких крупных вложений крайне негативно скажется на уровне их доверия к государственной власти. Эту ситуацию можно отразить на любой российский регион, поскольку отечественные бизнесмены, по сути, всегда работают на свой страх и риск.

Кроме того, в «плавучем бизнесе» и смежных отраслях в настоящий момент трудятся порядка десяти тысяч москвичей. Одновременная потеря работы всеми ними может создать острую социальную напряженность. Не говоря уже о том, что предприниматели, еще только начинающие развивать свой бизнес в данном сегменте, должны выплатить в городскую казну около полутора миллиардов долларов. В том случае, если им «перекроют кислород», город недополучит данную весьма немалую сумму.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Могут ли доверять бизнесмены государству, если плоды их трудов могут оказаться разобранными на части"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами