Краткосрочный визит президента Абхазии в республику Северная Осетия-Алания

После торжественных праздничных мероприятий в Южной Осетии Президента республики Абхазия Рауль Хаджимба прибыл с краткосрочным визитом в Северную Осетию-Аланию, стало известно abhazia-news.ru из информации на сайте rso-a.ru.

Сегодня, 21 сентября во Владикавказе состоялась встреча Главы республики Северная Осетия-Алания Тамерлана Агузарова и Президента республики Абхазия Рауля Хаджимба.

Краткосрочный визит президента Абхазии в республику Северная Осетия-АланияТамерлан Агузаров, приветствуя высокого гостя, поблагодарил Рауля Хаджимба за приезд в Северную Осетию и за участие в праздничных торжествах, накануне отмечаемых в братской республике Южная Осетия. Участники встречи обсуждали вопросы экономического и межкультурного сотрудничества.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба провел награждение орденами и медалями выходцев Северной Осетии - участников войны в Абхазии 1992-1993 годов. Перед церемонией награждения Тамерлан Агузаров выразил благодарность братскому народу и руководству республики Абхазия за память о погибших воинах.

12 жителей Северной Осетии получили награды из рук Президента Абхазии. Из них две награды были вручены посмертно родственникам погибших.

Краткосрочный визит президента Абхазии в республику Северная Осетия-АланияЖитель Северной Осетии Алан Дауев удостоен ордена Леона за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите Абхазии.

Медалями «За отвагу» наградили Виталия Даурова, Алика Кулаева, Казбека Сугарова, Федара Сурхаева, Эльбруса Тегкаева, Сталбега Хамицева, Бориса Хачирова, Аслана Абаева и Косту Карданты.

Краткосрочный визит президента Абхазии в республику Северная Осетия-АланияМедалями «За отвагу» посмертно награждены Руслан Доев и Роберт Джусоев.

21 сентября Президент Абхазии Рауль Хаджимба и временно исполняющий обязанности председателя Правительства Северной Осетии Азамат Хадиков посетили Мемориал Славы во Владикавказе. Рауль Хаджимба и Азамат Хадиков возложили цветы к монументу и почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

По информации alaniatv.ru, врио председателя Правительства республики Азамат Хадиков и абхазская делегация посетили школу № 1 города Беслана. Президент Абхазии Рауль Хаджимба выразил соболезнования матерям погибших детей, делегация возложила цветы в спортзале. Позже были возложены венки и живые цветы к мемориалу «Город Ангелов» к памятнику сотрудникам спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», которые погибли в Беслане в сентябре 2004 года.

Kavtoday.ru сообщает, что в рамках краткосрочного визита Президент Абхазии Рауль Хаджимба посетил Национальный музей Северной Осетии, где ознакомился с экспозицией с представленными уникальными историческими, археологическими и этнографическими артефактами из фондов музея.

Фото: rso-a.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 250 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Краткосрочный визит президента Абхазии в республику Северная Осетия-Алания"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами