И.о. вице-премьера Абхазии Беслан Бутба встретился с врио губернатора Нижегородской области

И.о. вице-премьера Абхазии Беслан Бутба встретился с врио губернатора Нижегородской области10 сентября в Нижегородской области начал работу третий Международный бизнес-саммит «Инвестиции в будущее: Россия», сообщает abhazia-news.ru.

По информации giport.ru, в работе бизнес-саммита участвует временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев. На форум съехались представители из более пятидесяти пяти регионов России и более пятидесяти зарубежных стран. Планируется участие в Международном бизнес-саммите более шести тысяч человек.

В рамках программы мероприятий состоялось открытие Всероссийского медиа-форума 2014. На площадках Дома Прессы в течение двух дней работы будут организованы мастер-классы по различной тематике и проведено семнадцать круглых столов.

Утром 10 сентября состоялась встреча главы Нижегородской области Валерия Шанцева и исполняющим обязанности Вице-премьера Правительства республики Абхазия Беслана Бутба. В рамках встречи стороны обсудили перспективы делового сотрудничества, научного, туристического и торгового партнерства между Нижегородской областью и Абхазией.

НИА Нижний Новгород сообщает, что в ходе встречи Валерий Шанцев заявил о заинтересованности Нижегородской области в импорте продуктов питания из республики Абхазия.

Глава Нижегородской области сообщил, что Нижегородской областью и Абхазией осуществляется сотрудничество по многим направлениям, важными из них являются туризм, здравоохранение и спорт. В свете же последних геополитических событий Нижегородская область выражает заинтересованность и в поставках продуктов питания из Абхазии, отметил Валерий Шанцев.

Со своей стороны исполняющий обязанности вице-премьера правительства Абхазии Беслан Бутба выразил благодарность руководству России и руководству отдельных регионов за неустанную помощь Абхазии. Беслан Бутба также заинтересован в углублении и расширении сотрудничества Абхазии с Нижегородской областью. В настоящее время перед Россией поставлена задача продовольственного импортозамещения - решение проблемы продовольственной безопасности.

Эту проблему России поможет решить Абхазия, поставляя на российский рынок в изобилии овощи, фрукты и зелень, отметил Беслан Бутба. От имени народа Абхазии Беслан Бутба поблагодарил Валерия Шанцева за оказанную поддержку и помощь в укреплении дружбы между регионами.

Как сообщало ранее НИА Нижний Новгород, товарооборот между республикой Абхазия и Нижегородской областью в 2012 году составлял более 2,5 млн долларов. По отношению к 2011 году рост товарооборота составил 71 %.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 223 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "И.о. вице-премьера Абхазии Беслан Бутба встретился с врио губернатора Нижегородской области"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами