Глава Минсельхоза выступил за увеличение бюджета на защиту от насекомых-вредителей

Глава Минсельхоза выступил за увеличение бюджета на защиту от насекомых-вредителейГлава Минсельхоза Абхазии Даур Тарба уверен, что в республике необходимо разработать и внедрить программу по борьбе с вредителями. Министр отмечает, что в последние годы вредители стали большой проблемой для частных хозяйств. Особенно пострадали, в частности, от мраморного клопа ореховые насаждения. Некоторые хозяйства лишились из-за насекомых урожаев овощей и фруктов, передает abhazia-news.ru.

Работа, которая ведется по данному направлению, приносит свои результаты, заявляет министр, однако необходим еще более широкий и планомерный масштаб.

По словам Тарба, нынешний бюджет Госслужбы защиты растений, который равен 8 млн рублей, не является достаточным для приобретения химикатов и обработки ими сельхознасаждений в достаточном объеме.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 131 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава Минсельхоза выступил за увеличение бюджета на защиту от насекомых-вредителей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами