Глава МИЦ Рябинский: Рынок площадок для девелоперов стал шире

Корреспондент “РИА Недвижимость” побеседовала с Андреем Рябинским, основным владельцем и главой ГК «МИЦ», о жизни застройщика в условиях нового расчета с покупателями.

Напомним, что летом группа компаний «МИЦ» первой полностью перешла на на эскроу счета и проектное финансирование. Переход на новый механизм произошел этим летом. Партнерами компании стали Сбербанк, ПСБ, а также Совкомбанк. Собственно эти банки предоставили приблизительно 1 миллиард рублей проектного финансирования для текущих объектов.

«Весь август ушел на то, чтобы уладить формальности и жить в новом формате», - заявил Андрей Михайлович Рябинский. В будущем кредитный портфель будет только увеличиваться, т.к. до конца года компания планирует обзавестись тремя-четырьмя новыми площадками под постройку.

В частности, речь шла о влиянии нового проектного финансирования в девелопменте на земельный рынок в столичном регионе. Как отмечает сам Андрей Михайлович, рынок площадок, который пригоден для девелопмента, стал в разы шире с точки зрения предложения, что поспособствовало расширению возможностей для системных девелоперов.

Также сообщается, что собственники земельных участков, которые не являются профессиональными девелоперами, не в силах самостоятельно реализовать жилые проекты. Сложно технически и существует потребность в мощной команде профессионалов, а это большие риски, которые не все хотят на себя брать. Нужны технологии, знания и компетенции. Более того, нужно иметь взаимоотношения с банками. Владельцы площадок обращаются к ним, продавая иногда землю, предлагают партнерство, либо обсуждают комбинированные методы. Банки хотят сотрудничать с надежным девелопером, что выполняет все обязательства, которые взял на себя.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава МИЦ Рябинский: Рынок площадок для девелоперов стал шире"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами