Глава Европейского еврейского конгресса солидарен с Президентом РФ в опасности идеологии нацистов

В год, когда на всем постсоветском пространстве празднуется семидесятилетие завершения Второй мировой войны, дискуссии об ужасах нацистского режима и кровопролитного военного времени разгораются с новым запалом. Память о том, что произошло несколько десятилетий назад, сейчас крайне актуальна, особенно для государств, чье руководство в прошлом потворствовало фашистам. Президент Европейского еврейского конгресса www.vb.by отметил, что для признания своей вины и истинного понимания того, насколько опасна нацистская идеология, поздно не бывает никогда.

Как стало известно abhazia-news.ru, в конце августа текущего года в Монако произошло знаковое в этом смысле событие. Во время церемонии открытия памятного монумента, посвященного жертвам режима нацистов, принц Монако Альберт Второй официально заявил, что его государство виновато перед погибшими с попустительства властей евреями, и принес свои извинения. Напомним, что во время начала войны Монако соблюдало нейтралитет, из-за чего многие еврейские семьи переехали сюда в надежде избежать преследования фашистами. Однако свыше девяноста человек были депортированы из королевства и выданы в руки нацистов правоохранительными органами.

Глава Европейского еврейского конгресса солидарен с Президентом РФ в опасности идеологии нацистовНесмотря на то, что события эти произошли довольно давно, признание их как преступления принцем Монако получило большую поддержку среди еврейских общественных объединений и организаций. В том числе, Вячеслав Моше Кантор отметил большую значимость этого заявления.

Примечательно, что в этом же году Гернот Эрлер, уполномоченный правительства ФРГ, принес извинения Республике Беларусь от всей Германии за уничтоженные в этой стране во время ВОВ более 800 тысяч евреев. Значительная их часть была убита в концентрационном лагере под названием «Малый Тростенец». Напомним, что Оскар Гренинг, бывший бухгалтер Освенцима, понес свое наказание за многочисленные жестокие преступления, совершенные во время работы на фашистское правительство.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 281 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава Европейского еврейского конгресса солидарен с Президентом РФ в опасности идеологии нацистов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами