Глава Центробанка «проморгала» кризис банковской системы

У семи нянек, как известно, дитя без глазу. Эта старая, но вечно новая присказка как нельзя лучше характеризует российский мегарегулятор – Центробанк. Пока его бессменный руководитель Эльвира Сахипзадовна рапортует солидным СМИ о стабильном и даже положительном состоянии банковской системы, ведущие экономисты бьют тревогу. О какой стабильности может идти речь на фоне варварского разорения самим ЦБ трех крупных банков?! Речь идет о банках «Югра», «БИНбанк», «Открытие», входивших в первую тридцатку по активам, сообщает  «Царьград».

Напомним, что у банка «Югра», несмотря на стабильное состояние кредитного учреждения, протесты Генеральной прокуратуры и массовые митинги вкладчиков, ЦБ отозвал лицензию. БИН и Открытие, напротив – направил на дорогостоящую санацию, которая опустошит бюджет на многие миллиарды рублей.

Что добивается регулятор? По видимому, считают эксперты телеграм-канала «Темник» ЦБ замахнулся на большие дела и хочет на базе санированных банков создать огромный банк, который станет альтернативой Сбербанку.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 266 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава Центробанка «проморгала» кризис банковской системы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами