Эксперты раскритиковали работу Центробанка, переполнившего чашу терпения

В ходе заседания Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики РФ парламентарии, эксперты и вкладчики обсудили политику Центробанка и ее последствия.

Регулятор отзывает лицензии у крупнейших банков без видимых на то причин (как это было в случае с банком «Югра») и не финансирует экономику. После того, как кресло председателя ЦБ РФ заняла Эльвира Набиуллина, более 40 % банков были закрыты. Глава Совета директоров ГК «Финансовый интегратор» Владимир Гамза считает, что отзыв лицензии должен происходить по решению суда, а не по прихоти регулятора.

Эксперты назвали стиль политики ЦБ разрушительным. Экономика не процветает, потому что не получает должной поддержки. Академик РАН Сергей Глазьев отметил, что вместо этого Центробанк «высасывает» деньги из экономики и фактически не выполняет функции кредитора. Так, регулятор откачал триллион рублей через депозитный аукцион. Любой банк может положить деньги на депозит в ЦБ, вместо того, чтобы кредитовать экономику. Таким образом, в ближайшие три года на это дело направится еще 20 триллионов. В реальности это «спираль деградации» и при таком подходе ожидать экономического роста бессмысленно, – отметил Глазьев.

Итогом дискуссии стало принятие решения о разработке доклада, в котором будут изложены последствия политики Центробанка и способы восстановления экономики. Документ будет передан лично президенту.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты раскритиковали работу Центробанка, переполнившего чашу терпения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами