Экс-президент «Югры» убежден в том, что ЦБ провел «рейдерский захват»

О том, что же все-таки произошло с банком «Югра» и почему ЦБ был так стремителен и беспощаден в своих действиях, спорят многие представители финансового сообщества. Об предпосылках отзыва лицензии и о том, к чему это привело, рассказал экс-президент банка «Югра» Алексей Нефедов в беседе с «Лентой.ру».

Центробанк не может утверждать, что причиной для ввода временной администрации стали «внезапно возникшие» у банка проблемы, говорит Нефедов. С того момента, как «Югра» вошла в топ-100 крупнейших банков страны, Центробанк выделил для него кураторов. Они на постоянной основе присутствовали в банке и контролировали все банковские операции. Не выявляли никаких нарушений и многочисленные проверки регулятора. Все это говорит о том, что ввод временной администрации в «Югру» был совершенно безосновательным.

Тем не менее, 10 июля Центробанк принял такое решение, и руководство «Югры» было отстранено от управления банком. К делу подключились представители Агентства по страхованию вкладов. О действиях бывшего временного управляющего Дмитрия Онегина известно немало интересного. Он угрозами заставлял сотрудников банка изменять данные в документах, что привело, в итоге, к образованию многомиллиардной «дыры» в капитале «Югры». Подобные действия привели к созданию формального повода для отзыва лицензии, который произошел 28 июля.

Нельзя не отметить, что уничтожение «Югры» продолжается и после официального отзыва лицензии. Временная администрация объявила о предстоящем массовом увольнении сотрудников банка, а в настоящее время они отправлены во «временный простой». Из некоторых региональных отделений приходят сообщения, что нынешнее руководство вывозит из офисов мебель и офисную технику. Остановить подобные действия смогло только обращение в правоохранительные органы.

Многие факты свидетельствуют о том, что Центробанк изначально не собирался восстанавливать «Югру». Временная администрация не запрашивала никаких документов, которые помогли бы создать представление о текущем положении дел банка. Регулятор настойчиво отклонял планы по восстановлению, которые предлагали собственники банка, а иногда и вовсе игнорировал обращения представителей «Югры».

Ставить окончательную точку в этом деле рано, уверен Нефедов. Ответы на многие вопросы руководство «Югры» надеется получить через суд. При этом, отмечает экс-президент банка, своими разрушительными действиями ЦБ сделал все возможное, чтобы «Югра» не смогла вернуться к нормальной работе даже при положительном исходе судебного процесса.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экс-президент «Югры» убежден в том, что ЦБ провел «рейдерский захват»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами