Экс-президент «Югры» рассказал о том, как ЦБ уничтожал «ЮГРУ»

 Пока общественность наблюдает за противостоянием «Югры» и Центробанка, экс-президент «Югры» Алексей Нефедов рассказал о том, что происходило в банке незадолго до отзыва лицензии и почему ситуация напоминает рейдерский захват из «лихих» 90-х.

По словам Нефедова, бухгалтерские балансы были в полном порядке. За работой «Югры» непрерывно наблюдали представители ЦБ, контролируя буквально каждый шаг. Никаких нарушений зафиксировано не было. «Возникает вопрос, как при таком усиленном наблюдении за деятельностью банка внезапно могли возникнуть проблемы?», – недоумевает Нефедов.

Всего за три дня новое руководство переоценило в меньшую сторону стоимость залогового имущества банка, а через пару недель радостно продемонстрировало дыру в капитале в 7 млрд рублей. В начале августа этот показатель увеличился до 32 млрд рублей, что и стало причиной для отзыва лицензии.

Акционеры составили подробный план по восстановлению банка, согласно которому они собирались вернуть деньги гсоударству и клиентам банка в полном объеме. 27 июля план был передан в ЦБ, но был отклонен менее чем за сутки. По словам Нефедова, регулятор не стал вдаваться в подробности идеи топ-менеджеров. 19 сентября пройдет слушание по иску «Югры» в Арбитражном суде. Руководство банка надеется на восстановление справедливости.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экс-президент «Югры» рассказал о том, как ЦБ уничтожал «ЮГРУ»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами