Денис Царгуш — трехкратный чемпион мира

Денис Царгуш - трехкратный чемпион мираКак стало известно abhazia-news.ru, c 8 по 14 сентября 2014 года в Ташкенте, в столице Узбекистана проходит чемпионат мира по спортивной борьбе: вольной, женской и греко-римской.

На первенство прибыли около восьмисот участников чемпионата, представляющих более чем сто стран. Среди общего числа участников чемпионата мира по спортивной борьбе находятся более двух десятков действующих и бывших чемпионов мира. Борцы будут в течение семи дней бороться за медали в двадцати четырех весовых категориях и в трех стилях борьбы.

Мужская российская сборная по вольной борьбе на чемпионате мира в Узбекистане представлена такими замечательными спортсменами, как пятикратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов, двукратные чемпионы мира Денис Царгуш и Виктор Лебедев, Абудасалам Гадисов, Александр Богомоев, Абдулрашид Садулаев, Сослан Рамонов,  Хетаг Цаболов.

8-9 сентября на ковер выходили борцы вольного стиля. В первый день турнира вольники разыграли медали в весовых категориях до 57кг, 70кг, 86кг и 125кг. 9 сентября проходили соревнования в четырех весовых категориях вольного стиля – до 61кг, 65кг, 74кг и 97 кг.

По информации Государственного комитета республики Абхазия по делам молодежи и спорта, российский борец вольного стиля Денис Царгуш вышел в 1/8 финала, одержав победу со счетом 12:1 в первом круге над Лукой Ламписом (Франция). В 1/8 финала Денис Царгуш победил своего соперника  Кристиана Брзозовски (Польша) со счетом 10:2. В четвертьфинале Царгуш был сильнее следующего своего соперника Рустама Дудаева (Украина), счет 4:0.

В весовой категории до 74 кг Денис Царгуш в полуфинальной схватке уверенно одержал победу над олимпийским чемпионом Джорданом Барроузом (США) и вышел в финал со счетом 9:2.

В финале Денис Царгуш не оставил шансов на победу японцу Сосуке Такатани и со счетом 8:2 стал трехкратным чемпионом мира.

Во время Конгресса в рамках первенства планеты в Москве, проходящем в 2010 году, было принято решение о проведении чемпионата мира в Ташкенте, в столице Узбекистана.

На право принимать соревнования у себя претендовали двенадцать стран, единогласно было принято решение, что хозяином чемпионата-2014 по спортивной борьбе будет Ташкент. В Узбекистане будет открыта новая страница в летописи спортивной борьбы.

Фото: kdms.org

»Главная страница«

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Денис Царгуш — трехкратный чемпион мира"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами