Делегация России покинула зал ГА ООН во время выступления Саакашвили

Делегация России покинула зал ГА ООН во время выступления Саакашвили"В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи, российские представители вышли из зала", — сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Российская делегация в среду покинула зал Генассамблеи  ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в знак несогласия с оценками, которые он транслировал, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи, российские представители вышли из зала", — сказал он.

Делегация РФ покинула зал заседания Генассамблеи, когда грузинский президент обрушился с критикой на российские власти и политику РФ на постсоветском пространстве.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости республик Абхазия и Южная Осетия в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

О чем говорил Саакашвили

"Через несколько лет Владимир Путин уйдет из Кремля, исчезнет из российской политики. Российские граждане будут помнить его как призрак старых времен — времен коррупции и подавления. Никто не знает, будет ли этот процесс мирным или насильственным, будет ли его последователь националистом или либералом или тем и другим, но важно то, что Россия перестанет тогда быть империей, она станет нормальным государством". Другие цитаты из выступления грузинского президента — в подборке РИА Новости

Как прокомментировали ситуацию российские дипломаты

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выступил с заявлением после речи грузинского президента на Генеральной Ассамблее ООН, антироссийский характер которой вынудил делегацию РФ покинуть зал заседания.

Постпред РФ: "На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки".

Когда еще делегации покидали зал Генассамблеи ООН

24 сентября 2010 года на 65-й сессии Генассамблеи ООН делегация США покинула зал во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Американские представители вышли из зала после того, как Ахмадинежад стал говорить о трех версиях терактов 11 сентября и заявил, что согласно одной из них, организаторами терактов якобы стали "некоторые люди из американского правительства". Вслед за американской делегацией из зала вышли дипломаты еще нескольких стран, в том числе Великобритании и Франции. Читайте подробнее в РИА Новости

Зачем России и Грузии мириться

Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Москва и в самом деле будто бы искала ответ на вопрос, зачем ей потепление отношений с Тбилиси — и не находила его. Шансов на то, что при Иванишвили Грузия откажется от Абхазии, Южной Осетии и НАТО, ничуть не больше, чем их было при Саакашвили. Более того, отсутствие отношений с Тбилиси позволяло, по крайней мере, не обсуждать с ним тему оккупации. Нормализация отношений неизбежно внесет эти вопросы в повестку дня, что само по себе для Тбилиси станет успехом, — в отличие от Москвы". Читайте подробнее в авторской колонке

Источник: http://ria.ru/politics/20130926/965859880.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 426 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Делегация России покинула зал ГА ООН во время выступления Саакашвили"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами