Что будет с частными банками: мнение экспертов

 Ситуация в российском банковском секторе далека от идеала, пишет DIE WELT. Пока госбанки заявляют о росте прибыли, другие испытывают на себе переменчивый нрав регулятора – ЦБ.

Аналитики издания напомнили о скоропостижном лишении лицензии банка «Югра», а также о неожиданной санации банка «Открытие». 29 августа ЦБ объявил о том, что «Открытие», занимающее 8-е место по величине активов, будет санировано по новому методу. Ранее АКРА понизило рейтинг банка до критически низкого, а вкладчики забрали из банка более пятой части всех денег. Экономист Дмитрий Плевако в ИНГ-Банке засомневался в том, что регулятор добросовестно исполняет свои обязанности – как можно было просмотреть фатальные проблемы в банках? Или проблемы возникли уже позже?

В настоящей ситуации частные банки чувствуют себя все менее уверено. В этом убежден экономист агентства Expert RA Антон Табах. Он считает, что у госбанков всегда есть привилегии, в т.ч. дешевые деньги. К тому же государство всегда в первую очередь поддерживает именно госбанки. Однако это может обернуться проблемами для сектора: организации и население перейдут на обслуживание в государственные банки, а частные будут закрываться, оставшись без клиентов. Если к тому времени их не прихлопнет ЦБ.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 288 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что будет с частными банками: мнение экспертов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами