Андрей Биржин: предприниматели из России подвергаются шантажу со строны украинских «журналистов»

В последнее время российский сегмент Интернет стал площадкой для информационного противостояния. Появляется огромное количество негативной информации, ничем не подтверждённого компромата на чиновников и бизнесменов из России.

Многочисленные материалы рассказывают о крупных хищениях денежных средств у вкладчиков и участников долевого строительства, арестах государственных должностных лиц самого разного ранга. При этом авторы статей ссылаются на неназванные источники в силовых ведомствах, а также на сообщения популярных информационных агентств, в том числе Росбалт.

Одним из пострадавших от «чёрных журналистов» является Андрей Биржин, который в своё время основал Glorax Group. На многочисленных сайтах, расположенных преимущественно в украинской доменной зоне, появляются сообщения о его аресте. Как заявил сам Андрей Биржин информационному агентству Росбалт, эта информации не соответствует действительности. Андрей Биржин из Glorax Group уверен, что все материалы подобного рода имеют заказной характер и выгодны группам капитала, имеющим связь с некой украинской диаспорой в России.

Андрей Биржин, основатель Glorax Group, не считает нужным ввязываться по этому поводу в какие-либо дискуссии и уж тем более оправдываться. Как он заявил представителю информационного агентства Росбалт, мы предпочитаем защищать свои честь и достоинство в судебном порядке. При этом обязательно составляется прошение в Роскомнадзор о необходимости блокировке ресурса, содержащего недостоверную информацию.

Информационный шантаж в сети за последние годы набирает обороты. Он выгоден не только как инструмент политического давления, но и как хороший способ заработка. Андрей Биржин считает, что необходимо усилить меры борьбы с подобным шантажом, в том числе на самом высшем уровне. Недостоверные сведения в глобальной сети наносят ущерб не только репутации отдельных лиц и компаний, но и индексу доверия инвесторов российской экономике.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Биржин: предприниматели из России подвергаются шантажу со строны украинских «журналистов»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами