Абхазская сторона недовольна форматом Женевских дискуссий

Абхазская сторона недовольна форматом Женевских дискуссий Сопредседатели Женевских дискуссий Филипп Лефор (от ЕС) и Анти Турунен (от ООН) провели обсуждение с руководством МИД Абхазии предстоящий раунд Женевских дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье. ОБСЕ на встрече представлял начальник отдела конфликтов постоянного представительства Ирландии при ОБСЕ Джеймс О'Шей. На 10-11 число октября планируется проведение дискуссий – 21 по счету раунд.
«Женевский процесс находится в кризисе. У нас сложилась весьма сложная ситуация. Пока не стоит делать каких-то выводов, однако требуется серьезный разговор, для того чтобы понять правильно ли мы идем, и нужны ли какие-либо изменения в отношении, в формате, в постановке вопроса, стоящих перед нами, сказал, при открытии встречи, Вячеслав Чирикба - министр иностранных дел. – Самое главное, что у нас есть мотивация и добрая воля, для того чтобы рассматривать в конструктивном русле все имеющиеся проблемы, решать их в духе компромисса и доброй воли».
Глава МИД выразил свою надежду на то, что и коллеги по переговорам буду помогать проявлять добрую волю и стремиться к какому-нибудь компромиссу.
За это время планируется решить проблемы и найти выход из сложившейся ситуации.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 302 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами