Абхазия получила 127 млн. рублей из 3,7 млрд.руб. финансовой помощи России

картинка гербыВ Сухуме отмечают, что в текущем году Россия прекратила оказывать финансовую помощь республике по программе поддержки в экономическом развитии и соцразвитии. В Минэкономике Абхазии заявили, что на первое августа выделили всего лишь 127 млн. рублей по инвестиционной программе, хотя было запланировано выделение 3,7 млрд. рублей.
Как стало известно oane.ws, в текущем году Абхазия начала погашение госкредита бюджетными финансами в сумме два миллиарда рублей. Ранее этот кредит был предоставлен на обновление железных дорог. А в следующем году потребуется отдать долгов по этому займу 300 млн. рублей. Власти Абхазии отмечают, что кредит брался для реконструкции железнодорожных путей, чтобы поставлять в Россию беспрепятственно инертные материалы.
Экономическое ведомство республики сообщает, что с 2010 по 2014 год было поставлено в Россию лишь 3 т таких материалов, и общий доход от использования перевозок по железной дороге составил 31 млн. руб.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 253 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абхазия получила 127 млн. рублей из 3,7 млрд.руб. финансовой помощи России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами