50 школ Абхазии требуют капитального ремонта

50 школ Абхазии требуют капитального ремонтаМинистр образования Абхазии Адгур Какоба рассказал журналистам, что к стартовавшему учебному году количество школ в республике уменьшилось на три. Закрылись школы в Гульрипшском районе и в селах Араду и Ачигвара. Учащиеся двух последних были переведены в Моквскую школу.

В настоящее время на территории республики открыто 156 школ, в которых учатся 26611 детей. Многие школы, в основном расположенные в сельской местности, требуют капитального ремонта. Такие школы, по словам Какобы, требуют больших финансовых вложений. Сейчас власти стараются найти средства на завершение ремонта в тех школах, где работы уже были начаты. Руководству страны также направлен список школ, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Таких школ насчитывается в Абхазии 50.

Как рассказал министр, средняя зарплата школьного сельского учителя составляет 10 тыс драмов (порядка 150 долларов США). Городские учителя, в зависимости от часовой нагрузки, в среднем получают 20 тыс рублей (около 300 долларов США), передает abhazia-news.ru.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 435 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "50 школ Абхазии требуют капитального ремонта"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами