20-летию Победы народа Абхазии и женщинам-ветеранам Отечественной войны посвящен концерт «Девушка в военной форме»

20-летию Победы народа Абхазии и женщинам-ветеранам Отечественной войны посвящен концерт «Девушка в военной форме»Как стало известно abhazia-news.ru, 20 сентября в городе Сухум республики Абхазия, в Абхазской Государственной филармонии имени Гумба состоялся концерт «Девушка в военной форме».

ИА Апсныпресс сообщило, что концерт, посвященный 20-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов, прежде всего женщинам, которые были рядом с воинами, сражающимся и защищающим свободу и независимость республики Абхазия.

В 1992-1993 военные годы эти стойкие женщины наравне с отцами, мужьями и братьями приближали победный радостный час.

За проявленное личное мужество и отвагу во время боевых действий, женщины были удостоены высоких государственных наград.

Тринадцать женщин удостоились высокого звания «Герой Абхазии», пятьдесят три женщины были награждены орденом Леона, а сто сорок женщин получили медаль «За Отвагу».

Ведущими концерта были журналисты Абхазской государственной телерадиокомпании (АГТРК) Эсма Джикирба и Алхас Манаргиа.

Ведущие назвали поименно всех девушек, которые погибли за освобождение своей Абхазии и не дожили до радостного часа Победы.

Многие, получив травмы во время военных действий, ушли из жизни уже после войны, но не смогли дожить до 20-летия Победы.

На концерт пришли президент Абхазии Александр Анкваб, премьер-министр РА Леонид Лакербая, президент Конфедерации Горских народов Кавказа Муса Шанибов, ветераны Отечественной войны 1992-1993 годов и их дети.

Все присутствующие на концерте почтили минутой молчания память всех погибших за свободу республики.

В праздничном концерте принимали участие эстрадные исполнители, профессиональные танцоры, а также девушки-ветераны.

Организаторами концерта выступили Государственный  музей Боевой Славы имени В.Г. Ардзинба и Ассоциация женщин-инвалидов, участниц боевых действий Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов.

Компания «А-Мобайл» выступила генеральным спонсором праздничного концерта.

Правительство Абхазии, Госкомитет по репатриации РА, Торгово-промышленная палата РА, ООО «Премиум» оказали большую помощь в организации культурного мероприятия.

Финальной песней концерта стала известная уже песня «Аиааира» в исполнении  кавалера ордена Леона, композитора Тото Аджапуа и Константина Ченгелия.

Аплодисменты в зале долго не умолкали.  Зрители аплодировали стоя, их переполняли эмоции и чувства.

Праздничный вечер оставил незабываемый след в сердце каждого участника концерта, зрителей, организаторов и спонсоров мероприятия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 488 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "20-летию Победы народа Абхазии и женщинам-ветеранам Отечественной войны посвящен концерт «Девушка в военной форме»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами