Заместитель Росавтодора пытается занять должность директора компании

росавтодорВласти России серьёзно задаются вопросами по поводу малоэффективной работы Федерального дорожного агентства. Причиной столь неэффективной работы служат внутренние интриги и связь руководства с криминальными авторитетами, сообщает Информационное агентство «Интеррайт».

Как выяснилось, в дезорганизации работы дорожной службы виноват заместитель директора Росавтодора Андрей Костюк. Результаты его деятельности очень хорошо видны: на деньги от своих коррупционных дел он строит дворцы на новых земельных участках и приобретает недвижимость. Также, как выяснилось Информационному агентству «Интеррайт», Костюк желает занять место директора Росавтодора – Романа Старовойта. По данным источников, в преступной деятельности замешан также заместитель министра транспорта Олег Белозеров.

Белозеров в сентябре намеревался пойти с докладом к министру транспорта, чтобы снять с должности Старовойта и назначить руководителем Росавтодора Андрея Костюка. Один из тех, кто поддерживает Костюка – Владимир Голубев, был три раза судим за кражи, ограбления и разбойные нападения. Именно он является одним из героев книги Андрея Константинова «Бандитский Петербург». Александр Полукеев, его компаньон, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, который свёл в никуда дорожную отрасль города, ушёл с этой должности со скандалом. В данный момент он работает в аппарате полномочного представителя президента России в СЗФО и, видимо, всё ещё мечтает о своей дорожной империи. Ранее он и лоббировал кандидатуру Костюка в Росавтодоре. С ним Полукеев познакомился давно: за годы кураторства дорожного агентства и ЖКХ Санкт-Петербурга Андрей Костюк значительно обогатил его семью за счёт государственных подрядов. Затем компании, имевшие право долевого участия с Голубевыми и Полукеевыми, стали выигрывать миллиардные подряды на ремонт и обслуживание дорог. То, что они стали получать огромные подряды на строительство и ремонт дорожных сетей как раз во время карьерного продвижения Костюка, вряд ли можно назвать совпадением, говорит Информационное агентство «Интеррайт». Анализ уже проведённых и утверждённых мероприятий выглядит однозначно: компании, которые были связаны с этими людьми через чёткий круг их партнеров, получили от Росавтодора хорошее конкурентное преимущество.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заместитель Росавтодора пытается занять должность директора компании"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами