За выборами президента Абхазии будут наблюдать представители более 20 стран

Делегации более 20 стран направят своих наблюдателей на предстоящие 24 августа в Абхазии досрочные президентские выборы, сообщила ИТАР-ТАСС главный советник спикера парламента республики Галина Страничкина.

По ее словам, парламент вместе с МИД Абхазии направил более 80 приглашений в разные страны. В числе принявших приглашения представители ЦИК, Совета федерации и Государственной Думы РФ. Также, по словам Страничкиной, в Абхазию прибудут наблюдатели из Армении, Южной Осетии, Приднестровья, Нагорного Карабаха, Китая, Японии, Италии, Болгарии, Чешской Республики, Бразилии, Франции, Финляндии. "Всего, по данным на 19 августа, представители 23 стран", - уточнила собеседник агентства.

На пост президента, наряду с лидером оппозиции Раулем Хаджимба, претендуют экс-глава МВД Леонид Дзапшба, председатель СГБ Аслан Бжания и министр обороны Мираб Кишмария.

18 августа на абхазском телевидении состоялись теледебаты кандидатов в президенты. Всю прошлую неделю они в прямом эфире отвечали на вопросы журналистов по очередности, определенной жеребьевкой в ЦИК. На этой неделе кандидаты в президенты смогут использовать эфирное время для показа фильмов, либо по желанию в рамках предоставленного формата отвечать на вопросы избирателей.

В Абхазии нет "дня тишины". Агитация запрещается лишь в день выборов.

Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1388063

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За выборами президента Абхазии будут наблюдать представители более 20 стран"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами