Хаджимба: Абхазия предоставит инвесторам РФ благоприятный режим

Хаджимба: Абхазия предоставит инвесторам РФ благоприятный режимНовый договор между Россией и Абхазией выведет двусторонние отношения на принципиально новый уровень, заявил избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба.

Новый договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия выведет двусторонние отношения на принципиально новый уровень, российские инвесторы получат в республике маскимально благоприятный режим, заявил в интервью РИА Новости избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба, который накануне провел в Москве переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

"Мы договорились заключить до конца текущего года новый договор, целью которого станет качественное повышение уровня интеграции между Россией и Абхазией как суверенными государствами и уверены, что в результате наше партнерство выйдет на принципиально новый уровень", — сказал Хаджимба.

Новый договор будет предусматривать формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск двух государств. Они будут подчинены объединенному командованию. Создание такого единого внешнего контура обороны "позволит обеспечить открытие российско-абхазской границы, что будет способствовать дальнейшему росту взаимовыгодного экономического сотрудничества стран", — отметил Хаджимба. При этом сам глава Республики Абхазия готов "предоставить российским инвестициям на территории Абхазии максимально благоприятный режим".

Кроме того, в целях повышения эффективности противодействия преступности на территории двух стран была достигнута договоренность о создании координационного центра органов внутренних дел России и Абхазии, сообщил Хаджимба.

Также договор будет гарантировать республике повышение социальных стандартов, в том числе пенсионного обеспечения, медицинского и социального страхования, увеличение заработных плат работников здравоохранения, образования, науки и поэтапное доведение этих стандартов до российского уровня, сообщил президент.

По словам Хаджимбы, заключение нового межгосударственного договора продиктовано стратегическими интересами России и Абхазии, и этот документ станет развитием положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Москвой и Сухумом от 2008 года.

Источник: http://ria.ru/economy/20140828/1021786344.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 254 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хаджимба: Абхазия предоставит инвесторам РФ благоприятный режим"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами