Вячеслав Чирикба встретился с участниками спелеоэкспедиции в пещеру Крубера-Воронья

Вячеслав Чирикба встретился с участниками спелеоэкспедиции в пещеру Крубера-ВороньяКак стало известно abhazia-news.ru, министром иностранных дел республики Абхазия Вячеславом Чирикба была принята делегация спелеологов, ученых и журналистов.

По сообщению пресс-службы Министерства иностранных дел РА, 29 августа прошла встреча министра иностранных дел Абхазии Вячеслава Чирикба и делегации спелеологов, ученых и журналистов.

В составе делегации были руководитель спелеологической экспедиции, президент Федерации спелеологии Москвы, член международной ассоциации исследователей пещер CAVEX Денис Провалов,  биоспелеолог, действительный член Испанской Академии наук Серхио Гарсия и съемочная группа телевизионной передачи Desafio Extremo с известным путешественником и тележурналистом Хесусом Кайеха.

Телевизионная программа Desafio Extremo транслируется по испанскому каналу Cuatro и европейским каналам.

В рамках экспедиции в самую глубокую пещеру в мире из существующих карстовых пещер Крубера-Воронья, находящуюся на территории республики Абхазия, с 29 августа по 9 сентября 2013 года будет проведена съемка материала международной командой CAVEX для телевизионной программы Desafio Extremo.

Об этом проинформировал Денис Провалов министра Вячеслава Чирикба.

Ежедневно во время экспедиции будут организовываться прямые трансляции из залов и галерей глубочайшей изученной пещеры Крубера-Воронья для многих телеканалов ЕС.

Известная глубина пещеры Крубера-Воронья 2196 метров.

Со стороны европейского сообщества этот уникальный эксперимент без сомнения вызовет большой интерес к Абхазии.

Руководитель экспедиции Денис Провалов сообщил Вячеславу Чирикба, что задачей для экспедиции является не только показ самой глубокой пещеры в мире, но и представление республики Абхазия, как независимого государства.

Завершая встречу, министр иностранных дел пообещал оказывать всяческое содействие экспедиции.

Вячеслав Чирикба пожелал удачи участникам экспедиции в покорении самой глубокой пещеры мира Крубера-Воронья.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 453 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вячеслав Чирикба встретился с участниками спелеоэкспедиции в пещеру Крубера-Воронья"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами