Вкладчики «Югры» сравнили работу Центробанка с рейдерским захватом 

Тюменские вкладчики положили начало борьбе против агрессивности Центробанка. В прошлый четверг в тюменском гайд-парке состоялся митинг , на котором вкладчики «Югры» и ликвидированных банков потребовали сделать работу регулятора более прозрачной.

На митинге собрались более 300 человек, и это не только клиенты «Югры», потерявшие свои сбережения, но и вкладчики других российских банков, в свое время, разоренных ЦБ, а также юридические лица, чьи деньги не покрываются даже страховой суммой и попросту растворяются в горниле АСВ.

Они в очередной раз требуют властей урезонить регулятора, напоминая, что всего за три года по воле ЦБ кануло в лету больше половины российских банков, а вместе с ними – сбережения сотен тысяч граждан.

«ЦБ сделал меня бомжом!», - заявил лидер инициативной группы вкладчиков Николай Николаев. Он пояснил, что в банке «Югра», которого ЦБ лишил лицензии 28 июля, «зависли» все сбережения, отложенные на покупку квартиры. Эти деньги он собирал в течение многих лет, а теперь не чает их вернуть. Ведь «вкладчки-превышенцы», т.е. чья сумма вкладов превышает 1,4 млн рублей могут претендовать на полное возмещение только после удовлетворения требований АСВ. За всю историю банковских чисток случаи успешного возврата всей суммы можно назвать единичными.

Поэтому граждане настроены решительно, требуя: «АСВ – в последнюю очередь!»

По словам организаторов пикета, будут и другие митинги. Вслед за тюменцами против произвола ЦБ выступят вкладчики разных российских городов. В ближайшее время планируется провести мероприятие в центре Москвы.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкладчики «Югры» сравнили работу Центробанка с рейдерским захватом "

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами