В Сухумской лаборатории по идентификации останков завершена работа по анализу останков погибших бойцов

В Сухумской лаборатории по идентификации останков завершена работа по анализу останков погибших бойцовКак стало известно abhazia-news.ru, в лаборатории по идентификации останков в городе Сухум была завершена работа, проводимая по анализу останков погибших бойцов, участвовавших в Мартовском наступлении 1993 года, бойцов, находившихся в сбитых вертолетах на горе Ахбюк в июле 1993года и  участвовавших в жестоких боях на Марухском перевале в июне 1993года.

ИА Апсныпресс сообщает, что о завершении работ по анализу останков погибших бойцов было доложено премьер-министру республики Абхазия Леониду Лакербая представителем Аргентинского судебно-медицинского антропологического центра Мерседес Саладо Пуэрто.

Она сообщила, что собранные образцы ДНК для идентификации отправят в Загреб, Хорватию.

Представитель антропологического центра подчеркнула, что отчет представят по всем проведенным работам.

На встрече у премьер-министра Абхазии Леонида Лакербая присутствовали председатель Комиссии по пропавшим без вести при Кабинете министров Роман Адлейба, глава Миссии Международного комитета Красного Креста в республике Абхазия Джордж Дрндарски.

Премьер-министр Абхазии поблагодарил представителей Аргентинского судебно-медицинского антропологического центра.

Леонид Лакербая отметил большой вклад представителей судебно-медицинского антропологического центра Аргентины, внесенный в важный процесс для республики Абхазия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 392 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сухумской лаборатории по идентификации останков завершена работа по анализу останков погибших бойцов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами