В Сухуме состоялся арт-Фестиваль «Эвкалиптовый ветер Абхазии»

В Сухуме состоялся арт-Фестиваль «Эвкалиптовый ветер Абхазии»Как стало известно abhazia-news.ru, арт-фестиваль «Эвкалиптовый ветер Абхазии» третий год подряд собирает участников и гостей мероприятия на набережной Махаджиров в городе Сухум. Мероприятие организовал Комитет по вопросам молодёжи и спорта Администрации города Сухум.

По информации kdms.org, в нынешнем году тема творческих работ для участников арт-Фестиваля была предложена скульптором, художником, поэтом  Нугзаром Логуа - «Наш город». Участниками арт-фестиваля стали художники, скульпторы, фотографы. Творческие работы оценивало профессиональное жюри в составе: художника, скульптора, старшего преподавателя Абхазского государственного университета на кафедре ИЗО педагогического факультета Нугзара Логуа, преподавателя живописи и рисунка Абхазского государственного университета Анзора Сакания, преподавателя рисунка Сухумского художественного училища Асмата Киут и студента педагогического факультета Абхазского государственного университета Арутана Читанава.

Отличительной особенностью арт-фестиваля «Эвкалиптовый ветер Абхазии» стало дистанционное участие конкурсантов в мероприятии. Желающие принять участие в конкурсе высылали свои работы по электронной почте. Все работы оценивались компетентным жюри.

Торжественное открытие фестиваля было начато Нугзаром Логуа, выступившим в поддержку молодых талантов с напутственным словом. Руководитель центра «Содружество», автор идеи арт-фестиваля Елена Давыдова-Мартынова обратилась с приветствием к участникам конкурса и гостям мероприятия. Жюри конкурса определило лучшие работы в каждой номинации конкурса по возрастным категориям.

Номинация «Живопись»:

Шатров Сергей - 9 лет, г. Москва,

Молокова Ксения - 15 лет, г. Сергиев Посад,

Ираклий Аргвлиани - 20 лет, г. Сухум.

Единодушным решением членов жюри Гран-при в номинации «Живопись» был присужден Маяне Габлия, 19 лет, г.Очамчира.

В номинации «Живопись» жюри отметило дистанционную работу 15-летней участницы из Липецка Юлии Крохотиной.

Номинация «Фотография»:

Цвижба Ирена - 13 лет, г. Сухум,

Гарцкия Константин - 20 лет, г. Сухум,

Кварчелия Сабина - 23 года, г. Гудаута.

В номинации «Фотография» удостоена Гран-при Ергунова Татьяна из Сухума.

Номинация «Свободная форма»:

Сергей Никоноров - 8 лет, г. Сергиев Посад,

Петр Погорелый - 10 лет, г. Москва.

На мероприятии состоялся творческий мастер-класс «Открытка из Сухума» художницы из Москвы Екатерины Погорелой. Дети и их родители увлеченно включились в работу творческой мастерской, итогом которой стала эксклюзивная открытка «Привет из Сухума».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 224 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сухуме состоялся арт-Фестиваль «Эвкалиптовый ветер Абхазии»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами