В МИД Абхазии состоялась встреча с Главой Представительства ПМР в Абхазии

Как стало известно abhazia-news.ru, 8 августа 2014 года в Министерстве иностранных дел республики Абхазия состоялась встреча главы внешнеполитического ведомства Абхазии Вячеслава Чирикба, заместителя министра иностранных дел Абхазии Олега Аршба и Официального Представителя Приднестровской Молдавской республики в Абхазии Гарри Купалба.

По информации пресс-службы МИД Абхазии, на двухсторонней встрече состоялся обмен мнениями о развитии ситуации вокруг Приднестровья. МИД Абхазии выразил серьезную озабоченность ситуацией, которая сложилась в Приднестровье в связи с событиями на Украине. Руководство МИД РА выразило готовность оказать необходимую поддержку ПМР в рамках уже существующих договоренностей.

В ходе беседы стороны отметили необходимость укрепления и расширения договорно-правовой базы между республикой Абхазия и Приднестровской Молдавской республикой. На встрече стороны подняли вопрос об обновлении Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1993 года, ставшего первым международным договором республики Абхазия, заключаемым с зарубежными странами.

Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба отметил, что действующий международный договор был заключен более двадцати лет назад. Появилась необходимость обновить договор. Общественная и политическая жизнь наших государств за прошедшие годы во многом изменилась. Новое содержание международного договора будет отвечать современным реалиям и новым политическим вызовам, подчеркнул Вячеслав Чирикба.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В МИД Абхазии состоялась встреча с Главой Представительства ПМР в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами