В КЧР состоялся фестиваль авторской песни

В КЧР состоялся фестиваль авторской песниКак стало известно abhazia-news.ru, со 2 по 5 августа в Карачаево-Черкесской республике проходил Всероссийский фестиваль авторской песни «Горные вершины».

Как сообщает сайт Главы и Правительства Карачаево-Черкесии,  в церемонии открытия фестиваля авторской песни принимали участие:  член Совета Федерации ФС РФ от Народного Собрания КЧР Мурат Суюнчев, министр культуры КЧР Уали Евгамуков, первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Надежда Пивоварова, директор Центра народной культуры КЧР Лейла Катчиева и другие представители.

Надежда Пивоварова тепло приветствовала участников фестиваля от имени Главы КЧР Рашида Темрезова.

Рашид Темрезов направил сердечные приветствия участникам и гостям фестиваля «Горные вершины».

В нынешнем году, проходили выступления авторов-исполнителей, приехавших на фестиваль из Новосибирска, Кисловодска, Рязани, Иванова и других городов России.

Авторы-исполнители представляли Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовскую, Свердловскую и многие другие области.

На фестиваль приехали представители Кабардино-Балкарской республики, республики Северная Осетия-Алания, республики Абхазия.

Каждый год около ста авторов-исполнителей принимают участие в фестивале авторской песни, ежегодно расширяя географию фестиваля.

Владимир Патов и Иван Климентьев из станицы Романовская Ростовской области, выступившие дуэтом, стали обладателями первого места в  номинации «Лучшая авторская песня».

Лаврентий Амичба из республики Абхазия был выбран обладателем приза зрительских симпатий в номинации «Лучшая авторская песня».

Сергей Аксенов из города Иваново получил приз Центра народной культуры КЧР.

Победителем в номинации «Лучшая песня о любви» стал Владимир Патов из станицы Романовская Ростовской области.

В этой же номинации приз зрительских симпатий получил Шамиль Джафаров из станицы Зеленчукской Карачаево-Черкесии.

Приз Центра народной культуры КЧР в номинации «Лучшая песня о любви» получили Зоя Краславская из города Ростов-на-Дону и Зелимхан Тедеев из Москвы.

Организаторы фестиваля уверены, что пропагандируя авторскую песню, как жанр самодеятельного творчества, дает авторам возможность для самовыражения.

Фестиваль авторской песни способствует межнациональному сотрудничеству, сближению культур народов нашей России.

Фестиваль также пропагандирует туризм в Карачаево-Черкесии, так как исполнители приезжают на фестиваль из различных уголков России и зарубежья.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 371 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В КЧР состоялся фестиваль авторской песни"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами