В Центризбиркоме Абхазии состоялся брифинг для журналистов

Как стало известно abhazia-news.ru, 1 августа состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии республики Абхазия, после окончания которого был проведен брифинг для журналистов.

По информации apsua.tv, председатель Центризбиркома Абхазии Батал Табагуа проинформировал журналистов, что впервые будет использован маркер, без которого избиратель не будет допущен к голосованию.

По 26-му Члоускому избирательному округу членами Центризбиркома Абхазии зарегистрированы два кандидата на выборы в Народное собрание: Алмас Джопуа и Амиран Какалия.

Председатель Центризбиркома Абхазии Батал Табагуа сообщил журналистам о рассмотренных на заседании ЦИК вопросах, касающихся досрочных выборов президента Абхазии.

Батал Табагуа остановился на списках избирателей, в связи с замечаниями, высказанными представителями одного из штабов. Председатель Центризбиркома Абхазии проинформировал журналистов о начале с 18 августа 2014 года теледебатов между кандидатами в Президенты Абхазии.

На вопрос журналистов об организации избирательных участков на территории Турции Батал Табагуа сообщил, что в настоящее время проводятся консультации. Необходимо решить вопрос, возможно ли проведение выборов вне Посольства, чтобы не нарушить законодательство Абхазии и Турции. Журналистов интересовал вопрос об имеющихся в Центризбиркоме Абхазии фактах подкупа избирателей.

Брифинг завершился обращением Батала Табагуа к журналистам - не использовать пресс-клуб АРСМИРА и другие медиа-площадки для дискредитации кандидатов в Президенты Абхазии.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 266 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Центризбиркоме Абхазии состоялся брифинг для журналистов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами