В Абхазии задержаны «черные копатели

В Абхазии задержаны "черные копателиОб этом заявили в Службе государственной безопасности Абхазии. Также об этом сообщил Батал Кобахия, замминистра культуры республики, в ходе рабочей встречи со своим коллегой из республики Татарстан, которая состоялась вчера. Арест правонарушителей произошел еще 29 июля.

По словам чиновников, это первый арест нелегальных копателей за новейшую историю республики. "Впервые за 23 года произошел арест участников незаконных раскопок", - отметил Кобахия. Копатели искали ценные материалы в архитектурном памятнике республики "Ачмарда". По словам представителей Государственного музея республики Абхазия, ничего ценного нелегалы так и не нашли. "Все найденные преступниками материалы переданы в музей. Там объектами займутся специалисты", - отметили в Службе безопасности.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 317 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии задержаны «черные копатели"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами