В Абхазии проводится сбор с медицинским персоналом российской военной базы

В Абхазии проводится сбор с медицинским персоналом российской военной базы Как стало известно abhazia-news.ru, 2 августа в республике Абхазия начата тактико-специальная подготовка медицинского персонала российской военной базы, расположенной в республике Абхазия.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, целью данной медицинской подготовки является изучение на практике комплектно-табельного медицинского оснащения и штатной техники медицинской службы.

Медицинскому персоналу предстоит в ходе занятий отработать вопросы оперативной эвакуации условно раненых военнослужащих с места ведения боевых действий, оказания раненым экстренной медицинской помощи.

Личный состав медицинского подразделения военной базы в полевых условиях  отработают и выполнят специальные нормативы по развертыванию мобильных медицинских подразделений.

Личным составом планируется отрабатывать прием, сортировку раненых и оказание врачебной помощи в условиях, которые максимально приближены к боевой действительности.

Военнослужащие российской военной базы в ходе занятий с особым вниманием будут осваивать новейшие средства оказания экстренной медицинской помощи.

В числе этих средств дефибриллятор - монитор-регистратор синхронизируемый ДФР-02-УОМЗ.

Монитор-регистратор недавно поступил в военную часть в рамках программы комплексного переоснащения войск ЮВО.

Дефибриллятор применим в экстренной сердечно-легочной реанимации.

Аппарат отличают высочайшая надежность и неприхотливость в работе.

Ранее поступил в соединение многофункциональный монитор реаниматолога МПР6-03 Тритон.

МПР6-03 Тритон применим в анестезиологии, хирургии, интенсивной терапии, во время послеоперационного периода, при проведении скрининг-тестов.

В соединении имеются современные средства транспортировки раненых, средства фиксации.

В состав специального ранца РС-05 входят новейшие средства фиксации и транспортировки раненых.

В соединение поступили матрасы вакуумные Кокон, которые позволяют при транспортировке пострадавшего свести к минимуму ущерб поврежденным костям и тканям.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 335 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии проводится сбор с медицинским персоналом российской военной базы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами