В Абхазии проводится историко-краеведческая экспедиция по местам боевой славы в войне с фашизмом

В Абхазии проводится историко-краеведческая экспедиция по местам боевой славы в войне с фашизмомКак стало известно abhazia-news.ru, 15-17 августа Представительством Россотрудничества в республике Абхазия проводится историко-краеведческая экспедиция по местам боевой славы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

По информации abh.rs.gov.ru, акция проходит при участии активистов молодежной организации Ассоциации общественных объединений «Русская община республики Абхазия», студентов Сухумского индустриального колледжа, Абхазского государственного университета, Сухумского государственного музыкального училища им. Чичба. Участники акции пройдут по верхней части Кодорского ущелья, где шли кровопролитные бои с гитлеровцами в ходе битвы за Кавказ 1942–1943 годов.

Участники историко-краеведческой экспедиции увидят места сражений, побывают возле захоронений советских солдат, погибших во время битвы за Кавказ. Молодые люди ознакомятся с рассказом историков о стратегической обстановке, планах и силах противоборствующих сторон, основных этапах и итогах сражений в горах Абхазской АССР в 1942-1943 годах.

Цель проекта - сохранить память о советских воинах, проявивших героизм, мужество и стойкость, воспитать у молодежи чувство гордости и уважения за свою Родину, популяризировать объективное историческое знание о войне с фашизмом и противодействовать попыткам реабилитации нацизма и обеспечивать преемственность поколений.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 209 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии проводится историко-краеведческая экспедиция по местам боевой славы в войне с фашизмом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами