В Абхазии обсуждают, оправданно ли расходуется российская помощь на сельское хозяйство

В Абхазии обсуждают, оправданно ли расходуется российская помощь на сельское хозяйствоИ.о. вице-премьера Республики Абхазия Беслан Бутба провел совещание, темой которого стало расходование средств на агропромышленный комплекс в рамках "Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2010-1012 гг.", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Беслан Бутба говорил о том, что при заключении договора между Научно исследовательским институтом сельского хозяйства Академии наук Республики Абхазии и Министерством сельского хозяйства не были определены приоритетные культуры и экономическая выгода от посадки плантаций. У него также вызывает удивление договор, по которому НИИ сельского хозяйства является генеральным подрядчиком, а Минсельхоз заказчиком.

И.о. вице-премьера рассказал, каким он видит выход из сложившейся ситуации: "Мы хотели бы передать небольшие поля тем, кто обрабатывал их, кто приложил свой труд, сделать их собственниками. Там, где большие поля - 50 га и больше, можно создать кооперации. Пусть это будут десятки семей, надо разделить между ними гектары, чтобы они своим трудом довели плантации до плодоношения".

По мнению Бутба, необходимо пересмотреть существующий договор, заказчиком должно быть Министерство экономики, а подрядчиком Министерство сельского хозяйства.

Беслан Бутба обратился к Генеральной прокуратуре, чтобы они провели проверку договора, также он намерен обратиться к Контрольной палате.

В республике идет активное обсуждение, насколько оправдано было расходование средств российской финансовой помощи на посадку и уход за многолетними культурами. Для мониторинга насаждений многолетних растений 30 июня распоряжением кабинета министров была создана рабочая группа, в состав которой наряду с представителями Минсельхоза и НИИ сельского хозяйства АНА были включены шесть независимых экспертов по сельскому хозяйству. Группа проводила мониторинг до 10 июля.

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1833682.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 249 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии обсуждают, оправданно ли расходуется российская помощь на сельское хозяйство"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами