Таможенное сотрудничество России и Абхазии

Таможенное сотрудничество России и АбхазииКак стало известно abhazia-news.ru, 12 августа 2014 года в городе Сочи  руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов встретился с председателем Государственного таможенного комитета республики Абхазия Саидом Таркил.

По информации пресс-службы Южного таможенного управления, на встрече руководители ФТС России и ГТК Абхазии обсудили актуальные вопросы двустороннего таможенного сотрудничества: расширение взаимной торговли, создание необходимых условий, укрепляющих социально-экономические связи между странами.

В ходе рабочей встречи была достигнута взаимная договоренность об укреплении в дальнейшем двухстороннего сотрудничества.

При осуществлении таможенного контроля, российскими таможенниками уже используется ценовая информация на сельскохозяйственную продукцию, получаемая от коллег.

ФТС России и ГТК Абхазии подпишут протокол о взаимном признании отдельных результатов таможенного контроля для ускорения и упрощения таможенных операций при перемещении товаров и транспортных средств через государственную границу Россия-Абхазия.

Протоколом будет предусмотрено на основе принципа взаимности признание и использование двумя странами результатов таможенного контроля товаров, проведенного другой стороной, что существенно ускорит прохождение товаров на таможенном посту.

Для повышения технической оснащенности таможенных органов республики Абхазия, таможенное ведомство России передаст абхазским коллегам таможенное судно и технические средства таможенного контроля.

Председателем ГТК Абхазии Саидом Таркил было отмечено стабильное и конструктивное сотрудничество с таможенной службой России и достигнутый уровень взаимодействия между таможенными службами РОссийской Федерации и республики Абхазия.

В ходе беседы руководители таможенных ведомств двух стран обсудили актуальные вопросы экономического характера, которые будут решены при упрощении таможенных процедур и организации взаимодействия таможенных служб.

Председатель ГТК Абхазии Саид Таркил в беседе поднял вопросы, касающиеся производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Руководство ФТС России предложило абхазской стороне содействовать в рамках компетенции в создании на территории Абхазии торгово-закупочных комплексов, которые внесут существенный вклад в укрепление торговых связей между Россией и Абхазией и увеличат двухсторонний товарооборот.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 273 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Таможенное сотрудничество России и Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами