Собственники «Югры» обвинили временную администрацию в утрате 37 млрд рублей

Введенная Центральным банком России администрация увела капитал банка "Югра" в минус на 7,04 миллиарда рублей. "Дыра" в капитале сформировалась из-за доначисления 37 миллиардов рублей в резерв, отметил экс-президент "Югры" Алексей Нефедов.

По словам экс-главы банка, резерв "Югры" составлял 80 миллиардов рублей, что соответствовало инструкциям ЦБ. Капитал банка был равен примерно 30 миллиардам рублей ко времени прихода назначенцев регулятора. После в резерв доначислили более 37 миллиардов рублей, создав "дыру" в капитале в 7,04 миллиарда, пояснил он.

Нефедов отметил, что собственники "Югры" уже подали в суд иск о законности назначения временной администрации в банке, который являлся ликвидным. В суде будут представлены все материалы, которые продемонстрируют, что банковские резервы были созданы в соответствии с инструкциями регулятора, добавил он.

Экс-руководство также рассматривает вариант объединения иска о введении временной администрации и иска о лишении "Югры" лицензии, рассказал Алексей Нефедов в интервью "Коммерсанту".

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 269 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Собственники «Югры» обвинили временную администрацию в утрате 37 млрд рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами