Сельское хозяйство Абхазии пересчитают

Руководство Краснодара намерено развивать животноводство в пригородеНа совещании по развитию сельского хозяйства руководитель правительства Абхазии А.Миквабия поднял вопрос о необходимости проведения сельскохозяйственной переписи, инвентаризации посевных площадей и частных подворий фермерских хозяйств. По мнению начальника кадастрового управления А.Ахуба, основная проблема в несовпадении фактических данных с имеющимися документами. Отсутствует информация об использовании сельхозземель по назначению, никто не знает, какие были возведены постройки. Особенно остро стоит вопрос выплаты налогов. Не имея конкретных данных, налоговые службы не в состояний обеспечить реальную наполняемость казны Республики Абхазия. Точно так же обстоят дела и с арендованным имуществом.

По информации abhazia-news.ru, подготовительные работы начнутся уже в этом году, сама программы инвентаризации разбита на три этапа и продлится до 2017-го года.

Знание истинного положения вещей на селе позволит укрепить сельское хозяйство, определив конкретные направления для оказания целевой помощи. По распоряжению кабинета министров уже образована группа специалистов, занимающихся разработкой планов развития экономики сельского хозяйства на десять лет.  Был проведен социологический опрос. По мнению населения, наиболее остро стоят вопросы безработицы, фактического отсутствия социальных благ на селе, трудности с хранением и реализацией сельхозпродукции, нехваткой сельхозтехники. Однако тут сразу видны противоречия. Жители села, занятые в крестьянских хозяйствах, числятся безработными, хотя по факту таковыми не являются. Министр сельского хозяйства Т.Эшба сообщил, что для приобретения техники разрабатывается система лизинга. Оборудование для животноводства можно выбрать на сайте  http://xn--80aggiawtcbome3c1f9a.xn--p1ai/systemi-kormleniya. Для фермеров то же разрабатываются мероприятия, позволяющие продать свою продукцию с выгодой и для себя и для покупателя. Планируется организация "Ярмарок выходного дня", исключающих присутствие перекупщиков на рынке. Торгово-промышленная палата Абхазии способна оказать помощь в создании связей с покупателями за пределами Абхазии. Реализация всего потенциала агро-промышленного сектора зависит от усилий всех звеньев государственной власти.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 260 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сельское хозяйство Абхазии пересчитают"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами