Реликтовую сосновую рощу в Пицунде могут обнести забором

СУХУМ, 28 авг - РИА Новости, Индира Барциц. Рощу пицундской сосны в Абхазии могут обнести забором; специалисты лесного хозяйства также намерены провести инвентаризацию этих краснокнижных деревьев.

Проблемы сохранения пицундской реликтовой сосновой рощи и вопрос подготовки проектно-сметной документации по ограждению заповедной территории обсуждался во вторник в правительстве республики на заседании комиссии под председательством вице-премьера Александра Страничкина.

"Это самое крупное естественное насаждение реликтовой пицундской сосны на всем ареале ее произрастания. На этом заповедном участке подлежит охране целый комплекс редчайших растений планеты: земляничное дерево, вереск древовидный, ладанник греческий, иглица и приморская лилия, а также цитинус красный, произрастающий на планете только в этом заповеднике", - сообщил РИА Новости председатель госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар.

Правительство разработало специальную программу по сохранению пицундской сосны. Рабочую группу по разработке проекта возглавляет председатель госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар.

На совещании также предлагалось произвести инвентаризацию сосновой рощи, которая не проводилась с 1981 года.

В настоящее время в роще насчитывается до 20 тысяч сосен. Этот вид занесен в Красную книгу России и Абхазии.

РИА НОВОСТИ, 28.08.2012

http://eco.ria.ru/nature/20120828/732216293.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 406 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами